プライバシーポリシー

2009年6月1日 株式会社スターライズ

第1条 個人情報に対する当社の基本姿勢について

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重しこれを遵守するために個人情報保護方針を定め実行していきます。

第2条 個人情報の収集・保有について

当社は、本申請に基づき当社のビジネス会員として会員登録申請をいただくことにより、以下の情報を収集し、保有させていただきます。また、当社が明示的にご申請者から情報を収集させていただく場合だけではなく、当社との取引実績において当社が必然的に収集させていただく情報(当社に対する債権・債務状況、ビジネス状況等)および官報、第三者からの相談等により間接的に収集させていただく情報もございます。なお、電話の場合、正確を期すために録音させていただくことがありますので、予めご承知おきください。

  1. 氏名・生年月日・住所・電話番号・FAX番号等本申請において入力いただいた事項
  2. 製品注文、返品に関する事項(注文製品・支払額および方法・配送先・明細・口座・ボーナス等)
  3. 当社に対する債権・債務に関する事項(債権・債務額、当該債権・債務発生理由等)
  4. 当社へのご指摘・相談・問合せに関する事項
  5. イベント等に参加された場合における撮影映像、写真等

第3条 個人情報の利用目的について

当社は、上記第2条における個人情報を以下の目的に利用させていただきます。

  1. 当社の関連するアフターサービスの実施のため
  2. 当社取り扱い製品およびサービスの情報のご提供のため
  3. 申請者宛連絡および申請者からの問合せ対応のため
  4. 相談等の記録、管理のため
  5. グループの活性化・フォロー等を目的とした申請者の属するグループへの連絡または情報提供のため
  6. 当社の各種広報媒体・当社内において掲載・掲示等させていただくため
  7. 当社の業務委託先または提携先へ預託させていただくため

第4条 個人情報の保護対策について

当社が保有する個人情報については、当社が規定する安全管理措置により、必要なセキュリティー対策が講じられています。また、当社役員・従業員(派遣社員も含む)に対しては、個人情報保護のための教育・啓発を行なっており保有個人情報の管理には万全を期しています。

第5条 個人情報の第三者提供について

当社が取得した個人情報は、それぞれ必要な範囲内において以下のとおり提供させていただきます。

  1. 系列上位のビジネス会員へスターライズビジネス遂行上のフォローのために提供する。
    (提供される個人情報の項目)
    氏名・会員番号・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス・登録日・発注実績等
  2. 裁判所・税務署・警察またはこれに準じた公的機関からの照会に対し請求された情報のみ提供
    なお、上記1 については、実態に合わせた形で個人情報につき適正な取扱いがなされるよう取り決めを行なっております。

第6条 個人情報の処理に係る外部委託について

当社が保有する個人情報は、製品・各種印刷物等の発送・システム構築・市場調査・国内外セミナーを行う目的等で必要な範囲内において、当社との契約に基づき守秘義務を負う業務委託先及び提携事業者または当社の系列会社やその業務委託先及び提携事業者に預託しており、当該委託に際しては、必要な契約を書面により締結するとともに適切な管理監督を行なっています。

(提供する個人情報の項目)
会員番号・氏名・住所・電話番号・取引履歴・メールアドレス・年齢・性別・過去の問合せ履歴を必要な範囲内で預託させていただきます。

第7条 開示・訂正・追加または削除の請求について

当社が保有する個人情報の開示・訂正・追加または削除のご請求は、原則として当該データの情報主体である申請者本人に限ります。また、合理的な範囲内において対応させていただきます。
なお、削除の依頼については情報そのものを消去することはせず、削除と記録されることに同意いただきます。

第8条 利用停止・第三者への提供の中止の申出について

当社が保有する個人情報が、

  1. 不正に取得したものである
  2. 前記第3条における利用目的以外に利用されている
  3. 申請者の同意なく第三者に提供されている

との根拠を提示された申出に対して、当該個人情報の情報主体である申請者本人からの当該利用停止または第三者(業務委託先等を含む)への提供の中止を求められた場合、その求めに合理的な理由の存在が認められるとき、当社は遅滞なくこれを停止もしくは中止または当該申請者の権利利益を保護するために必要な代替措置をとるものとします。

第9条 本取扱いに不同意の場合の措置

ここに記載した個人情報の取扱いにつき、同意いただけない場合には、本ビジネス会員登録申請をお受けできません。

お問合せ先

〒141-0031
東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビル3階
株式会社スターライズジャパン ホールディングスリミテッド